Logo RCN banner

Cross France Para Adapté 2024

podium rodolophe cross 2024
Podium Rodolphe CRAND

Le samedi 2 Mars 2024 s’est déroulé le Championnat de France Para-Cross Adapté à l'hippodrome de Clénet (Cholet - 49). Cette compétition était organisée par l’Entente des Mauges.

Malgré des conditions météorologiques perturbées (épreuves sous la pluie le matin pour trois de nos athlètes) et un état du terrain complétement détrempé, très glissant et boueux sur lequel les pointes étaient à peine suffisantes pour conserver l’équilibre, 6 athlètes du RCN ont représenté les couleurs du club. Le bilan de ce championnat est très positif malgré des conditions difficiles avec notamment un titre sur le 5000m catégorie BC Vétéran 1 avec Rodolphe CRAND. Un grand bravo à Rodolphe pour sa magnifique performance.

Les résultats suivants ont été enregistrés :

Catégorie BC :

• En Séniors Féminine, Manon BÉRENGIER a pris la 6ème place (sur 15 athlètes) au 2000m en 19’04’’.
  • En Séniors Masculin, Adrien FERRIF a pris la 11ème place (sur 63 athlètes) au 2000m en 11’46’’
  • En Vétérans 1 Masculin, Rodolphe CRAND s’est emparé de la 1ère place (sur 5 athlètes) et du titre de Champion de France au 5000m en 25’39’’.

Catégorie CD :

• En Séniors Masculin Cross court, Yann CAPRON s’est classé pour sa première participation à un championnat de France à une très honorable 6ème place (sur 21 athlètes) au 2000m en 9’39’’.
  • En Séniors Masculin Cross long, Sébastien BONNEMAIN s’est emparé de la 8ème place (sur 19 athlètes) au 5000m en 23’12’’.
  • En Vétérans 2 Masculin, Eric LHERITIER a pris la 4ème place au 5000m en 37’32’’.

Un grand bravo à nos représentants qui malgré des conditions de course très difficiles, ce qui s’est traduit par des temps supérieurs de 2 à 4’ par rapport à leurs meilleures performances, se sont bien battus et ont fait honneur à notre club et un grand merci aux accompagnateurs. La saison des cross terminée, les prochains rendez-vous pour nos athlètesn de la section SA, sur la piste débuteront par l’interdépartemental à Bouaye le 13 avril prochain avant de se retrouver pour le régional au stade Lecointre le 4 mai.