Logo RCN banner

20230609 Championnat France Handisport Saint Etienne

En fin de semaine dernière, les 09 et 10 juin 2023 s’est déroulé à Saint-Etienne (42) le Championnat de France d’Athlétisme Handisport Open. Huit athlètes du Racing Club Nantais ont participé à cette compétition dans leurs catégories de handicap respectifs. Outre la médaille de bronze remporté par Alexandre BOTHAMY sur 800m avec un temps de 2’14’’51, les autres athlètes n’ont pas pour autant démérité puisqu’ils ont quasiment tous amélioré leurs meilleures performances personnelles. Les résultats suivants ont été enregistrés :

En catégorie Fauteuil F53, Nino LUSSEAU s’est présenté sur les quatre distances 100m, 200m, 800m et 1500m. Il était également inscrit sur le 400m, mais la fatigue accumulée ne lui a pas permis de s’aligner sur le 400m. Il a obtenu les chronos suivants : sur 100m, il finit 7ème de la finale en 19’’28 (RP). Sur 200m, il a été disqualifié pour gêne sur un autre concurrent, sur 800m, il finit 1er de la Finale 2 en 2’34’’91 (RP) et enfin sur 1500m, il termine également 1er de la Finale 2 en 4’55’’13.

En catégories T37 et T38 réservées aux IMC, Romane VISSET et Jeanneli ZINGA se sont présentés sur le 100m, le lancer du Poids et le saut en Longueur. Leurs performances ont été les suivantes : Romane (T37) termine 4ème de sa série en 17’’15 (RP), 11ème au Poids avec un jet de 5m07 et 7ème de la Longueur avec un bond de 3m10. Jeanneli (T38) quant à lui termine 3ème de sa série du 100m en 14’’63 (RP), 13ème au Poids avec un jet de 6m58 et 12ème de la Longueur avec un saut de 2m48.

En catégories T12 et T13 réservées aux déficients visuels, le RCN était représenté par quatre athlètes. Trois en catégorie T13, Alexandre BOTHAMY, Yves LE TEXIER et Franck HUET et en catégorie T12, un athlète, Sébastien GUEGUEN. Leurs performances ont été les suivantes : Alexandre a remporté la 3ème place sur le 800m, et sur le 5000m, nos trois athlètes ont fini respectivement 9ème pour Yves en 20’40’’32 (RP), 11ème pour Sébastien en 22’03’’91 (RP) et 14ème pour Franck en 26’12’’43 (RP).

Enfin en catégorie T60 réservée aux déficients auditifs, pour ces premiers championnats, Grace GAHE a terminé 2ème de sa série du 100m en 13’’75 (RP) à un souffle de la qualification pour la finale, 3ème de la Finale 2 du 200m en 28’’98 (RP) et 4ème de la Finale 2 au saut en Longueur avec un bond de 3m99 (RP).

Bravo à tous nos athlètes qui ont su porter haut les couleurs du RCN et un grand merci à Nicolas, Louis et Stéphane qui les ont accompagnés et encadrés. Un seul regret qu’il n’y ait pas eu de podiums par catégorie d’âge, ce qui aurait certainement permis à nos représentants de remporter d’autres médailles.

Pour voir les photos, cliquer ici  - Merci notamment à Florent Perville, photographe de la FFH "credit_FlorentPerville" pour la transmission de ces photos.